2018-09-10T12:47:55+03:00

Старушке из Челябинской области грозят 15 лет тюрьмы за мак на огороде

Пенсионерка выращивала его для наркоманов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Огурцы и помидорчики - для себя, маковая соломка - для наркоманов. Пенсионерка надеялась на богатый урожай в этом сезоне.Огурцы и помидорчики - для себя, маковая соломка - для наркоманов. Пенсионерка надеялась на богатый урожай в этом сезоне.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пенсионерка, которой 69 лет, пойдет под суд в Красноармейском районе. Женщину обвиняют в том, что она выращивала мак для наркоманов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— По версии следствия, пенсионерка, заведомо зная, что растения мака содержат наркотические вещества, выращивала мак на своем огороде. А в разгар лета незаконно продала одному гражданину маковую солому массой 145 гр за 1,5 тысячи рублей, — уточняют подробности в надзорном ведомстве.

Возможно, бабушке и удалось бы объяснить эту сделку без криминала. Но полицейские обнаружили на ее огороде еще 157 стеблей мака. Старушка, явно, собиралась развернуть широкий бизнес.

Сегодня женщине, несмотря на ее возраст, грозит реальное заключение. Ее могут отправить в тюрьму на долгих 15 лет. И, скорее всего, еще оштрафуют на 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: