2018-09-11T15:04:13+03:00

В Челябинске малоимущие неработающие пожилые люди получат доплаты к пенсии

Нововведение касается более 106 тысяч пенсионеров по всей Челябинской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ннработающие малоимущие пенсионеры получат федеральную доплату.Ннработающие малоимущие пенсионеры получат федеральную доплату.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Федеральная социальная доплата положена в Челябинской области 106 019 неработающим малоимущим пенсионерам. Как сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, на эти цели в сентябре выделено 210 млн руб.

Федеральная социальная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума. Прожиточный минимум в Челябинской области сегодня — 8586 руб.

Общая сумма материального обеспечения для пенсионера — это пенсия; срочная пенсионная выплата; дополнительное материальное обеспечение; ежемесячная денежная выплата. Не учитывается единовременные меры социальной поддержки.

В ОПФР по Челябинской области сообщили, что получатели федеральных доплат к пенсии обязаны извещать ПФР о трудоустройства и иных обстоятельствах, влияющих на выплату социальной доплаты к пенсии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: