2018-09-11T16:01:25+03:00

Челябинский ветврач Карен Даллакян подарил женскому монастырю уток-пингвинов

Предыдущее утиное стадо загрыз неизвестный хищник
Утиное стадо подружилось с выжившей птицей. Фото: Наталья Драчева.Утиное стадо подружилось с выжившей птицей. Фото: Наталья Драчева.
Изменить размер текста:

Несколько недель назад на птичьем подворье Свято-Казанского женского монастыря в Троицке случилась беда. Таинсивенный хищник загрыз утиное стадо. Погибли почти все птицы редкой породы «пингвин». Уцелела лишь одна утка.

Первым на беду откликнулся известный челябинский зоозащитник и ветврач Карен Даллакян. Он сообщил, что в его приюте «Спаси меня» живет целое стадо уток этой породы. Он готов поделиться пернатыми с монастырем.

А еще Карен дал профессиональные советы по реабилитации единственной выжившей после нападения таинственного зверя утки. Птица пришла в себя.

И вот свершилось: десять уточек доставлены на подворье скита Свято-Казанского женского монастыря. Интересно, что новенькие птицы сразу сдружились и с выжившей уточкой.

Чтобы набеги на птичье стадо прекратились, монахини сделали все возможное. На цепи теперь сидит здешний сторожевоей пес Жулька. Подрастает пара щенков-охотников на хищников.

Сестры сердечно благодарят Карена Даллакяна за помощь и поддержку в трудную минуту.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: