2018-09-11T18:27:24+03:00

Челябинский «ГорЭкоЦентр» заплатит 25 млн за заниженные показатели выбросов

Деньги с предприятия взыскали по иску Росприроднадзора
В управление отмечают, городская свалка — один из основных объектов загрязнения воздуха в Челябинске.В управление отмечают, городская свалка — один из основных объектов загрязнения воздуха в Челябинске.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Городской экологический центр через суд обязали выплатить 25,6 млн руб. за вред экологии Челябинска. Такую сумму предприятию насчитали после проверки деклараций по оплате за загрязнение воздуха, в которых показатели выбросов были занижены почти вдвое.

«ГорЭкоЦентр» платил по показателю 35,5 тонн выбросов в год, а на самом деле в атмосферу попадало 60 тысяч тонн вредных веществ.

В управлении заметили несоответствие, доначислили плату за три года и предъявили ее предприятию в суде.

— Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования управления и вынес решение о взыскании с МУП «ГорЭкоЦентр» платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 25,6 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

В управление отмечают, городская свалка — один из основных объектов загрязнения воздуха в Челябинске. Она выбрасывает до 62,9 тысяч тонн в год загрязняющих веществ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: