2018-09-15T09:11:58+03:00

«Космос негодует»: челябинка увидела, как луна растет и движется задом наперед

Ученые объяснили необычное поведение спутника Земли
Поделиться:
Комментарии: comments2
Месяц над Челябинском становился все больше... Фото: Ляля Аксеновских, соцсетиМесяц над Челябинском становился все больше... Фото: Ляля Аксеновских, соцсети
Изменить размер текста:

Вечером 12 сентября челябинка ехала на автомобиле и увидела странную картину: молодая луна росла и одновременно перемещалась, набирая скорость. Девушка остановилась и сделала фото.

— Кто знает, почему сегодня молодой растущий месяц начал двигаться слева направо, постепенно набирая яркость и увеличиваясь в размерах и — о невероятно — сверху вниз? В итоге полностью скрылся за линией горизонта. Это космос так негодует по поводу происходящего на Земле абсурда? — написала на своей страничке в «ВКонтакте» Ляля Аксеновских.

Эксперт в области астрономии пояснил сайту 1obl.ru, что увиденное девушкой небесное явление — это иллюзия луны. А ее движение слева направо объясняется вращением Земли с запада на восток.

СПРАВКА «КП»

«Лунная иллюзия» — это оптическая иллюзия. Чем ниже Луна над горизонтом, тем она кажется больше нашему глазу. В реальности же угловой размер Луны практически не зависит от ее высоты над горизонтом, утверждают ученые.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: