2018-09-16T12:06:20+03:00

Чиновники из Челябинска в сто раз увеличили плату за землю для инвалидов-афганцев

Ущемленные в своих правах, люди подали в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Виктор Загвоздин.Фото: Виктор Загвоздин.
Изменить размер текста:

Члены Челябинской региональной общественной организации, которая входит в структуру общероссийской организации «Инвалиды войны», судится с комитетом по земельным отношениям администрации Челябинска (КУИЗО), передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Суть конфликта в том, что чиновники в сто раз подняли плату за аренду земли, на которой воины-афганцы ведут свой бизнес — содержат платные автопарковки (в силу сложившихся обстоятельств инвалиды не могут трудиться полноценно и работают охранниками парковок).

— В комитете нам говорят, что мы больше не имеем права получать льготы, так как не являемся общероссийской организацией инвалидов, — рассказывает заместитель председатель правления организации «Инвалиды войны» Владимир Кузнецов. — Мы с этим в корне не согласны, так как являемся структурным подразделением общероссийской организации.

Афганцы принесли в суд документы от минфина России, заксобрания области, городской Думы, Конституционного суда РФ. Все они говорят, что ветераны должны по закону получать льготы. Люди ждут положительного решения суда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: