2018-10-01T16:49:13+03:00

В Челябинске вынесли приговор бывшему директору «Нового художественного театра»

Виталий Богверадзе отделался условным сроком, но вернет все похищенное и заплатит штраф
Экс-директор подписывал акты хозяйственных работ, которые не выполнялись.Экс-директор подписывал акты хозяйственных работ, которые не выполнялись.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Челябинске осужден бывший директор «Нового художественного театра» Виталий Богверадзе. Его признали виновным в совершении должностных преступлений и в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

— Следствием и судом установлено, что летом 2016 года Богверадзе получил взятку в размере 10 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за продление договора на выполнение работ,заключенного предыдущим директором, — раскрывают суть обвинений в пресс-службе. — Кроме того, в 2016-2017 годах Богверадзе присвоил 3,1 млн рублей, принадлежащих театру. Он подписывал акты выполнения хозяйственных работ, которые фактически не выполнялись. В ходе расследования уголовного дела осужденный признал вину в совершении 11 преступных эпизодов.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Экс-директора «НХТ» приговорили к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 275 тыс. рублей. Также суд удовлетворил иск о взыскании похищенных муниципальных бюджетных средств.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: