2018-10-02T23:04:27+03:00

Мусорный скандал в Челябинске: город получил 20 миллионов на борьбу с помойками

Губернатор Борис Дубровский побывал во дворах, заваленных отходами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Губернатор Дубровский побывал во дворах, заваленных мусором. Фото: gubernator74.ruГубернатор Дубровский побывал во дворах, заваленных мусором. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

Режим ЧС в Челябинске все еще действует. Свалки во дворах не ликвидированы. Губернатор Борис Дубровский ставил срок очистки города — 1 октября. Но прокуратура Челябинской области принимает звонки от челябинцев, во дворы которых мусоровозы не приехали.

Возбуждены 22 административных дела против управляющих компаний и компаний-перевозчиков отходов. По статье «Халатность» возбуждены уголовные дела против должностных лиц администрации Челябинска и сотрудников МУП «ГорЭкоЦентр», допустивших мусорный коллапс.

Во вторник, 2 октября, губернатор Борис Дубровский проехал по адресам, жители которых просят избавить их дворы от свалок. Он заявил, что в Челябинске в антикризисном режиме перестраивается система управления отходами.

Решением Дубровского мэрия получит дополнительно 20 млн руб для ликвидации мусорного коллапса. Город ранее получил 89 млн руб для захоронения отходов на полигоне в Полетаево.

На маршруты Челябинска выйдет еще 20 мусоровозов и несколько погрузчиков. Управление по труду и занятости региона срочно набирает водителей уборочной техники.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: