2018-10-03T11:54:52+03:00

В Челябинской области выбрали лучший спектакль

Губернатор Борис Дубровский подвел итоги областного фестиваля «Сцена-2018»
Губернатор и актеры Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина и Магнитогорского театра оперы и балета («Амадеус»). Фото: gubernator74.ruГубернатор и актеры Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина и Магнитогорского театра оперы и балета («Амадеус»). Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

39-й областной фестиваль профессиональных театров красиво завершился на сцене Златоустовского государственного драматического театра. В закрытии фестиваля участвовал губернатор Борис Дубровский.

Семь дней жюри конкурса отсматривало спектакли шестнадцати театров.

В этом году фестиваль проходил в Челябинске, Сатке, Миассе и Златоусте. Участники представили зрителю и жюри по одному спектаклю, созданному в сезонах 2015-2016, 2016-2017 и 2017-2018.

Гран-при конкурса за «Лучший спектакль» присуждено Магнитогорскому драматическому театру им. А.С. Пушкина и Магнитогорскому театру оперы и балета («Амадеус»).

Премию победителям вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

— Этот конкурс проводится для того, чтобы как можно больше южноуральцев, живущих в городах, где нет пока театров, смогли прикоснуться к прекрасному. Театр дарит зрителям эмоции и помогает поверить в чудо, о котором сегодня со сцены здесь много говорили. Уверен, что уходящий фестиваль надолго запомнится зрителям яркой игрой актеров, новыми декорациями и эффектами. Искренне желаю лауреатам и победителям фестиваля новых творческих идей и профессионального успеха. А зрителям, конечно, хранить в душе светлое чувство любви к театру! Удачи вам всем — обратился к участникам Дубровский.

Кстати, по решению губернатора наступающий 2019й год объявлен Годом театра. Сформирован оргкомитет, его возглавил заместитель губнернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: