2018-10-03T17:34:22+03:00

Челябинцам предложили избавиться от мусора с помощью хэштегов

Жители эмоционально отреагировали на этот «флешмоб»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с адреса ул. Скульптора Головницкого, 28. Такими снимками переполнены соцсети.Фото с адреса ул. Скульптора Головницкого, 28. Такими снимками переполнены соцсети.
Изменить размер текста:

Главной темой повестки дня для жителей Челябинска по-прежнему остается вывоз ТБО. Фото с мусорными завалами не исчезают из соцсетей. Сегодня, 3 октября, на своей странице в Facebook появилось обращение советника министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова:

«У меня есть возможность передавать адреса с вашими переполненными контейнерами напрямую перевозчикам, которые занимаются вывозом отходов с контейнерных площадок. Каждый день буду формировать список адресов и вставлять в маршруты вывоза на следующий день либо через день».

Автор инициативы просит публиковать в сетях фотографии дворовых свалок с хэштегом #уберитемусор или #уберитемусор74. Такой вот виртуальный сигнал SOS, на который должны среагировать сотрудники регионального Минэкологии, чтобы передать данные операторам перевозчиков.

Горожане тут же ухватились за эту «соломинку», публикуя в комментариях под обращением Безрукова адреса своих домов с фотографиями помоек, а также эмоциональными высказываниями: «Ворошилова, 14. Три недели не убирают. Эльбрус мусорный!», «На Калинина, 19 без перемен. Появились крысы...», «Что-то поздно вы спохватились... Весь город в дерьме», «А если не публиковать фото с хештегом, мусор не уберут? То есть теперь надо не только платить по тарифу, но и делать публикации? Новый флешмоб для челябинцев...».

КСТАТИ

В Челябинске срочно набирают водителей мусоровозов. «Комсомолка» узнала все о зарплате и графике борцов с мусорным коллапсом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: