2018-10-04T21:00:08+03:00

Прокуратура Челябинска потребовала от мэрии остановить уплотнительную застройку в городе

В ведомстве считают, нынешняя градостроительная политика нарушает права горожан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас там, где запланированы школы и детсады, возводят многоэтажки.Сейчас там, где запланированы школы и детсады, возводят многоэтажки.Фото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Такое требование администрация получила после прокурорской проверки, ее поручил провести прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Поводом стало обращение челябинцев. Они пожаловались на то, что по утвержденному в 2008 году проекту планировки на одном из участков в микрорайоне «Парковый» должна была появиться школа. Но позже на этом месте возвели жилой дом.

— Это нарушает требования градостроительного законодательства. В Челябинске застройка новых территорий осуществляется точечно, без учета необходимости строительства в новых микрорайонах объектов социального назначения: детских садов, школ, поликлиник, — объяснили в областной прокуратуре.

Проще говоря, там, где запланированы школы и детсады, возводят многоэтажки. Жители возмущены этим, потому что это нарушает их права на благоприятные условия жизни в городе.

Городской администрации внесено представление, в котором прокуратура требует изменений в нынешней градостроительной политике. Исполнение требования Виталий Лопин поставил на личный контроль.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: