2018-10-05T07:38:29+03:00

Стала известна сумма ущерба от землетрясения на Урале

Она исчисляется десятками миллионов рублей
Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года наделало много шума.Землетрясение на Урале 5 сентября 2018 года наделало много шума.
Изменить размер текста:

В ночь на 5 сентября в Челябинскую область трясло. Эпицентр был в Катав-Ивановском районе. От подземных толчков пострадали жилые дома и местная больница. Власти подсчитали, что на устранение последствий землетрясения придется потратить чуть менее 39 млн рублей. Об этом рассказал министр общественной безопасности Евгений Савченко.

Те жители Катав-Ивановска, кто рассказал о разрушениях чиновникам, могут рассчитывать на материальную помощь из бюджета. Комиссия обследовала более 450 частных жилых домов. В большинстве потрескались печи.

Напомним, землетрясение на Урале ощущалось практически во всей Челябинской области. Дошло до Башкирии и Екатеринбурга. Через несколько недель толчки повторились, но уже с меньшей силой и разрушений не принесли. Ученые говорят, что такие ощутимые землетрясения раз в десять лет — норма.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Землетрясение на Урале.Ночью Челябинскую область трясло. На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5. В эпицентре оказался Катав-Ивановский район.

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение на Урале 5 сентября 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: