2018-10-10T12:00:06+03:00

В Катав-Ивановске после ЧП с обвалом обследовали скалы, нависающие на дорогах

Первым делом осмотрели участок, где глыба едва не раздавила легковушку
Водитель успел увернуться и чудом не пострадал. Фото: группа во ВКонтакте «Подслушано Катав — Ивановск», Анна Уварова.Водитель успел увернуться и чудом не пострадал. Фото: группа во ВКонтакте «Подслушано Катав — Ивановск», Анна Уварова.
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС осмотрели скалу на дороге между микрорайоном Запрудовка и центром Катав-Ивановска, где на прошлых выходных упавшие булыжники повредили машину. Камни, которые могли свалиться в ближайшее время, сбросили и убрали с проезжей части.

Как пишет местное издание «Авангард» в течение двух недель спасатели проверят и другие дороги возле скал. Осмотреть их поручил глава района Евгений Киршин.

— Раньше каждый год проводилось обследование местности с привлечением специалистов. Дорогу на время перекрывали, все опасные камни принудительно сбрасывали вниз и убирали. Эту практику нужно в обязательном порядке возобновить, особенно учитывая факт недавнего землетрясения, — отметил глава.

ЧП произошло вечером 6 октября. Камни рухнули прямо на движущуюся машину. Водитель чудом не пострадал — успел увернуться. По его словам, машину не восстановить. Он переживает, кто теперь возместит ему ущерб. На страховые выплаты не рассчитывает, намерен подать в суд на ведомство, которое отвечает за этот участок дороги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: