2018-10-11T09:10:40+03:00

Купить впрок: челябинцы снова начали вкладывать деньги в жилье

Для инвестиций покупатели выбирают ликвидные места
Изменить размер текста:

На рынок недвижимости Челябинска вернулись инвесторы. На фоне «пляшущего» курса валют горожане все чаще предпочитают сохранять накопления в квадратных метрах. Эту тенденцию заметили, в частности, создатели загородного поселка «Белый хутор».

«Раньше покупали впрок однокомнатные квартиры, потому что они дорожали быстрее всего. И это был едва ли не главный критерий выбора, — говорит руководитель отдела продаж компании-застройщика Вероника Новоселецкая. — Но сейчас покупатель более внимательно оценивает объект, в который вкладывает деньги. В первую очередь, выбирается место. Горожане смотрят на жилые комплексы, где сохранилась благоприятная экологическая обстановка».

Малогабаритная недвижимость отходит на второй план: пока ипотека доступна, а ставки остаются невысокими, люди охотно соглашаются на более просторное жилье. Тем более, что в том же «Белом хуторе» цены на квартиры для семей приятные. Двухкомнатное жилье площадью 65 кв.м можно взять за 1,75 млн рублей, а 93-метровую «трешку» с предчистовой отделкой — за 2,43 млн рублей».

И еще одно наблюдение экспертов: новое жилье покупатели не собираются продавать в ближайшее время. Обычно собственники берут его «на будущее», чтобы спустя годы либо переехать туда, либо передать детям.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: