2018-10-11T14:33:21+03:00

100 миллионов в помощь: аграрии Челябинской области получат субсидии по решению губернатора

Борис Дубровский поставил задачу наращивать экспорт сельхозпродукции
Челябинская область - регион с развитым АПК.Челябинская область - регион с развитым АПК.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Мы производим основных продуктов питания больше, чем потребляем внутри региона. По итогам восьми месяцев года Челябинская область занимает первое место в России по производству макарон, второе — по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, шестое — по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое — по производству свинины.

Страна должна наращивать экспортный потенциал — это поручение регионам дал президент России Владимир Путин в новых «майских указах». Один из механизмов достижения цели -проект «Экспорт продукции АПК». К его выполнению Челябинская область присоединилась в 2018 г.

— Чтобы наши агропромышленные предприятия могли увеличить объемы экспорта своей продукции, я поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 млн рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям, — сообщил Борис Дубровский.

Ключевыми компаниями региона, работающими на экспорт, являются «Союзпищепром», «Ресурс», «Макфа», «Сигма», «Злак». Готова развивать свои возможности компания «Ситно».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: