2018-10-12T09:01:57+03:00

Ждем перерасчета: челябинцам уменьшат сумму за вывоз отходов

Это должно быть отражено в октябрьских квитанциях
Этот снимок сделан в четверг, 11 октября, во дворе дома №105 по ул. Братьев Кашириных. Чистые баки и свалка на земле.Этот снимок сделан в четверг, 11 октября, во дворе дома №105 по ул. Братьев Кашириных. Чистые баки и свалка на земле.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

- Перерасчет коснется контейнерных площадок, которые обслуживает МУП «ГорЭкоЦентр». Таких в Челябинске почти половина. Уменьшенные суммы в графе «Вывоз ТБО» появятся в октябрьских счетах челябинцев за услуги ЖКХ, - говорят в администрации города.

Частные управляющие компании, по данным мэрии, уже пересчитали суммы к оплате.

Но как быть с тем, что многие площадки не вычищены до сих пор? Например, во дворе дома №105 по ул. братьев Кашириных, баки стоят наполовину пустыми, а рядом – гора мусора. Та же картина в центре города, в микрорайоне «Парковый».

Дворники вычищать площадки отказываются, кивая на то, что мусоровозы не соблюдают график, и от этого все кругом завалено. Хотя по Жилищному Кодексу уборкой пространства вокруг мусорных баков занимаются управляющие компании. Тупик?

Челябинцы пишут в соцсетях, что по городу бегают крысы. В Роспортебнадзоре заявил, что по грызунам обращений не было. Но на всякий случай власти должны обработать подвалы и дворы.

Так что проблем еще хватает. Если у вас до сих пор убирают мусор не постоянно, обращайтесь в прокуратуру. Телефоны ЗДЕСЬ >>

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: