2018-10-15T10:42:25+03:00

Обещают почистить: в Челябинске дорожники готовы встретить зиму

Уборочная техника переведена в режим уборки снега
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зима, приходи!Зима, приходи!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 15 октября, Челябинск встал в пробках из-за снегопада. Дороги полны «водяной каши. Таксисты взвинтили цены на поездки в три-четыре раза.

А дорожники, между тем, рапортуют о полной готовности к зиме. Реагенты и песок закуплены в полном объеме. Но зимний график их работы может отодвинуться, ведь к концу недели ждут до плюс 10 градусов.

— У нас есть отработанная технология, мы будем применять ее и в нынешнем году, — сообщил на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Как и в прошлом году, основной подрядчик уборки дорог, АО «Южуралмост», будут применять для обработки дорог зимой технологию смачиваемой соли. Дорожники уверены: этот спооб уменьшает расход противогололедных материалов. И такая соль не пылит как песко-соляная смесь и не засоряет газоны.

Однако у горожан по применению соляного реагента свое мнение. Челябинец Алексей Лыткин создал петицию: обращаясь к властям, он просит отменить растворы и перейти к механической уборке улиц.

— Реагенты создают повышенную влажность и грязь, тем самым повышают вероятность ДТП на дорогах. Они становятся скользкими, ухудшается видимость, поскольку свет фар отражается от мокрого покрытия. Грязь закрывает дорожную разметку и плохо очищается со стекол автомобиля, — поясняет автор петиции.

Воззвание собрало более 1,6 тыс подписей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: