2018-10-16T12:35:38+03:00

Я б в начальники пошел: Челябинску нужны продажники-стратеги

Аналитики выяснили, сколько зарабатывают руководители и кто в них рвется
Поделиться:
Комментарии: comments2
Средний уровень зарплаты начальника в Челябинске - 60 тысяч рублей.Средний уровень зарплаты начальника в Челябинске - 60 тысяч рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

16 октября в мире отмечают День шефа. Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, кто на Южном Урале чаще претендует на место топ-менеджера, какие требования к кандидатам предъявляют и какую зарплату предлагают.

Итак, более всего Челябинску нужны активные руководители-продажники на предприятия торговли и производства. Почти не требуются начальники в организации, связанные с инвестированием, образованием.

— От соискателя требуется профильное высшее образование, опыт работы от трех до шести лет, умение планировать. Обязателен стратегический склад ума. Средний уровень зарплаты — 60 тысяч, что соответствует ожиданиям, — пояснила корреспонденту газеты «Комсомольская правда»-Челябинск» директор HeadHunter Урал Анна Хвостова.

Максимальный потолок — 80 тыс руб. Такие деньги готовы платить в отрасли информтехнологий и медицины. Но есть исключения. Например, в фирму по пошиву обуви требуется начальник отдела продаж, который может работать в очень интенсивном ритме. Заплата — от 200 тыс руб.

65% вакансий поданы мужчинами и возрасте от 36-45 лет. Конкуренция острая: на одно кресло начальника — почти девять резюме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: