2018-10-17T15:07:59+03:00

Именами Петра Сумина и Лидии Скобликовой не будут называть аэропорт Челябинска

Зато вполне могут прославить поэтессу Людмилу Татьяничеву
Поделиться:
Комментарии: comments3
Новое имя челябинского аэропорта станет известно в начале декабря.Новое имя челябинского аэропорта станет известно в начале декабря.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В общественной палате Челябинска сейчас обсуждают новое имя аэропорта. Напомним, в России предложили переименовать воздушные гавани, которые часто носят имена ближайших поселков. Вместо этого им хотят дать имена великих земляков. В Челябинске уже предложили 95 вариантов.

Например, было предложение назвать аэропорт именем губернатора Петра Сумина. Или секретаря обкома Николая Патоличева. Предлагали варианты — Лидия Скобликова, Анатолия Карпова, Елены Елесиной. Но все они не подходят.

— Очень уважаем этих людей, но по правилам, это не может быть ныне живущий человек, а также политик из истории страны за последние 100 лет, — рассказали в общественной палате Челябинской области.

Таким образом, возможными кандидатами из числа предложенных, могут быть поэтесса Людмила Татьяничева, ученый Владимир Вернадский, атомщик Игорь Курчатов. С тройкой лидеров определятся в начале ноября.

— Затем народное голосование. Выразить свою позицию можно будет на сайте, в аэропорту, а также на других точках работы волонтеров. Победителей объявят 5 декабря, — добавили кураторы конкурса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: