2018-10-18T08:13:33+03:00

«Ни одного оправдательного слова»: минздрав Челябинской области прокомментировал издевательства над пациентом психбольницы

Чиновник пообещал, что эти люди больше не будут работать в системе здравоохранения
Кадр из видео: санитары глумятся над пожилым пациентомКадр из видео: санитары глумятся над пожилым пациентом
Изменить размер текста:

Скандал в психоневрологическом интернате Магнитогорска продолжает обсуждаться на всех уровнях. Напомним, сотрудники издевались над дедушкой и снимали все на видео. Свою оценку вопиющему случаю некомпетентности санитаров дал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

— Подобное событие стало неожиданностью для всех нас. Его можно охарактеризовать только как крайнюю степень неуважения к человеческой личности со стороны людей, которые обязаны ухаживать за пациентами.

Министр пообещал принять самые жесткие меры.

— Работать в здравоохранении они не будут — я вам гарантирую. Мы заинтересованы в том, чтобы эти люди получили заслуженное наказание. Главврач принял решение уйти. Мы приняли его мужественное решение. Он уважаемый человек, много лет в системе. Тем не менее, это не умаляет его ответственности.

Также Приколотин добавил, что после негативного примера, минздрав сделает выводы, чтобы в будущем избежать подобного «даже в мыслях».

— Ни одного оправдательного слова от коллег по поводу поведения этих людей я не слышал. Только осуждение.

Сейчас делом занимается СК.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Издевались над стариком.Пинали, кидали тапками санитары издевались над пожилым пациентом психбольницы и записывали это на видео. Не факт, что их накажут...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: