2018-10-24T04:11:14+03:00

«Такая экотропа нам не нужна»: челябинцы жалуются на грязь и темноту в городском бору

А споры по поводу его нового дизайна не утихают уже две недели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Светлана ОвчинниковаФото: Светлана Овчинникова
Изменить размер текста:

В начале октября в городском бору Челябинска открылась обновленная экотропа. Также известная как «тропа здоровья» или «тропа пенсионеров». Вот только пенсионеры не поняли нового дизайна. Все объекты — скамейки, беседки, качели, урны и т. д. — были выкрашены в черный цвет.

— Как дорога на кладбище, — пишут челябинцы в соцсетях.

Идея авторов проекта была в том, чтобы разномастные объекты привести к одному стилю. А черный, мол, сегодня в тренде. Впрочем, есть и те, кому новинка понравилась. О вкусах не спорят. Но это далеко не все претензии. Заслуженный учитель РФ Светлана Овчинникова раскритиковала облагороженную экотропу.

— Поваленные деревья и много мусора. Корни так и не засыпаны на дороге, как это планировалось сделать. Много ям и грязи после дождя, не выровнена тропа. Инвалидам ее не преодолеть. Информационная функция тропы не реализована (написанное на стендах не раскрывает богатства растений и животных нашего бора). Эстетическая функция отсутствует. Стенды выбиваются из природного ландшафта. Освещения нет. После работы не погуляешь. Фонарик берите с собой. Такая тропа не нужна. Она сделана лишь для отчета о потраченном гранте (почти 2 млн. руб. — прим. автора), — написала Светлана Овчинникова в соцсети.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных