2018-10-30T07:25:25+03:00

Следственный комитет проверяет челябинскую больницу после смерти пациента от заражения крови

С заявлением к следователям обратились родственники погибшего
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Челябинске идет доследственная проверка по заявлению местной жительницы о смерти ее 71-летнего отца в больнице. По словам девушки, он скончался от заражения крови. Родственники говорили медикам, что кровь деду переливать нельзя. Но те не послушали.

— В заявлении сообщается о возможной халатности врачей. Во время доследственной проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, и дана уголовно-правовая оценка действиям медработников. По результатам будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.

Челябинка рассказала местным СМИ, как в один вечер отцу стало плохо, его доставили в городскую больницу №8. Врачи поставили диагноз «Рожистое воспаление нижней конечности правой ноги». Пенсионеру провели две операции. Близкие предупреждали врачей о том, что переливать пациенту кровь нельзя — только плазму. После операций у больного диагностировали другое заболевание и увезли на «скорой» в городскую больницу №5.

И здесь дочь просила медиков не вливать кровь отцу. Позже врачи сообщили, что больной скончался. Как следует из свидетельства о смерти, умер пенсионер от заражения крови.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: