2018-10-30T10:58:07+03:00

В Челябинской области судебные приставы опечатали кондиционеры из-за шума по ночам

Сильный звук мешал спать жителям многоэтажки
По решению суда работу кондиционеров приостановили на два месяца.По решению суда работу кондиционеров приостановили на два месяца.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Жители Миасса с помощью судебных приставов отстояли право на тишину. В их доме по улице Макеева, 59 по ночам невозможно было уснуть из-за громкой работы кондиционеров, расположенных в магазине известной торговой сети прямо под окнами.

Специалисты провели экспертизу: замерили уровень звукового давления, уровень звука и шума, проникающих в квартиры. Показатели серьезно превышали нормы.

— Изначально кондиционеры стояли на земле друг над другом. После экспертизы руководство магазина распорядилось поднять их на крышу, чтобы снизить уровень шума. И самостоятельно провели новую экспертизу. Но перемещение кондиционеров суд расценил как частичное устранение нарушения, а экспертизу отверг, потому что ее провели неаккредитованные органы, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

По решению суда работу кондиционеров приостановили на два месяца. Сейчас в магазине освобождены от товаров все охлаждаемые витрины: молочные, мясные, полуфабрикатов и заморозки. В продаже только продукты длительного хранения.

Судебные приставы опечатали все кондиционеры и следят за сохранностью пломб. Руководство магазина может устранить нарушения, и тогда наказание снимут досрочно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: