2018-10-31T04:42:52+03:00

Челябинская область получит 14 автомобилей «скорой помощи»

Автопарк региональной службы по решению губернатора Бориса Дубровского обновляется каждый год
--Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На новые машины, соответствующие новому ГОСТу, средства выделил федеральный бюджет. ГОСТ предъявляет строгие требования к безопасности и комфорту.

Кроме того, в нынешнем году, по решению губернатора Бориса Дубровского, из бюджета региона выделено 4 млн руб на покупку двух санитарные машины и одного автомобиля скорой медицинской помощи (он направлен в Чесму).

— Кареты «скорой» должны оперативно приступить к работе. Особенно в тех муниципалитетах, где в них остро нуждаются. Это требуется для развития образования и повышения качества медицинского обслуживания в крупных городах и на селе, — подчеркнул губернатор Дубровский.

Пар службы «скорой помощи» обновляется в регионе каждый год. В 2014 г за счет областного бюджета куплено четыре машины класса В и две машины класса А. Через год — 63 автомобиля «скорой», и тоже за счет областного бюджета. В 2016 г 34 автомобиля поступили в регион за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Год назад по решению губернатора на покупку 50 машин «скорой помощи» из областного бюджета было выделено более 114,5 млн руб. Еще 21 автомобиль был приобретен на федеральные деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: