2018-10-31T16:11:28+03:00

Борис Дубровский рассказал, что его раздражает в Челябинске

Губернатор высказался о хаотичной застройке и проблемах с озеленением
Борис Дубровский заявил, что центр города изменится к 2020 году. Фото: пресс-служба губернатора.Борис Дубровский заявил, что центр города изменится к 2020 году. Фото: пресс-служба губернатора.
Изменить размер текста:

На пресс-конференции 31 октября губернатора спросили, гуляет ли он в Челябинске. Борису Дубровскому задали вопросы: нравится ли ему город и когда улицы изменятся.

— Центр Челябинска изменится к 2020 году. Далее, в районах, перемены начнутся, как круги по воде. Раздражает ли меня нынешнее положение? Да: хаотичная застройка, бардак в рекламе, газоны, озеленение. Но все это — вчерашний день. Будет трудно. Когда начнем работать с киосками, будет так же, как со свалкой. Но иначе никак, — заявил губернатор Челябинской области.

Напомним, власти планируют провести саммит ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Для этого в центре города построят конгресс-холл. Также в планах закупить новые автобусы для общественного транспорта и убрать все лишние киоски и вывески с гостевых маршрутов.

Губернатор рассказал, что его раздражает в Челябинске

00:00
00:00

Сейчас программа «Реальные дела», инициированнвя губернатором, уже работает на благоустройство Челябинска. Например, парк «Алое поле» преображается, в том числе, и на деньги областного бюджета.

Кстати, «Реальные дела» продолжатся и в следующем году. Финансирование ее будет увеличено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: