2018-11-01T04:38:50+03:00

В Челябинской области детям, чтобы попасть в садик и школу, приходится проползать под вагонами

Местные уверяют, что другого пути через железную дорогу у них нет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Детям приходится лазать под вагонами, рискуя жизнями. Фото: vk.com/magnitkacityДетям приходится лазать под вагонами, рискуя жизнями. Фото: vk.com/magnitkacity
Изменить размер текста:

От этих кадров многие родители схватились за голову. Жительница Челябинской области выложила в соцсети фотоснимки, на которых она с ребенком переходит железную дорогу. А точнее переползает.

— Полгода назад мы купили жилье в Магнитогорске на станции Гумбейка. Все было хорошо, пока не начали водить ребенка в детский сад. Проблема в том, что на станции всегда стоят составы. Даже в том месте, где положено переходить пути. Мы с детьми постоянно пролезаем под вагонами. Ребенок уже несколько раз ударялся головой. Жители деревни жаловались, но все без толку, — анонимно написала местная жительница в группе «Черное&Белое Магнитогорск» в «ВКонтакте».

Местные научились ловко ыскакивать из-под движущихся вагонов. Фото: vk.com/magnitkacity

Местные научились ловко ыскакивать из-под движущихся вагонов. Фото: vk.com/magnitkacity

Подписчики группы в шоке: «Дурость!», «Безответственность!», «У вас, что, дети запасные?!»… Бетонный настил на фото — это служебный проход, не предназначенный для всех подряд. Поэтому автору поста советуют пройти несколько метров и перейти по специальному переходу, например, по мосту. Или хотя бы обходить состав. Вот только все не так просто...

— Никакого моста там никогда не было и нет. Обойти составы обычно невозможно: конца и края им не видно, это вам не электричка. Раньше хоть проход для людей оставляли, а потом сплошняком все стали закрывать. Альтернатива — только идти до самого перехода по комням (многие с коляской или санками), а там еще и машины. Поэтому всю жизнь так все лазают. Детей учат: горит красный — можно лезть, а если зеленый — подождать надо, — отвечают местные жители.

Но ведь безопасность превыше всего. А если состав тронется…

— Было и такое. У жителей этой станции есть определенный навык и тренировка быстро выскакивать из под вагона, — написала Алена Чапайкина.

Дорожку перекрывают вагоны. Фото: vk.com/magnitkacity

Дорожку перекрывают вагоны. Фото: vk.com/magnitkacity

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: