2018-11-02T13:34:54+03:00

Еще одну школу в Челябинске дезинфицировали из-за случая пневмонии

Детям пришлось учиться дистанционно
Школу закрыли, а школярам пришлось учиться из дома.Школу закрыли, а школярам пришлось учиться из дома.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Челябинске зафиксирован очередной случай пневмонии у школьника. На этот раз заболел ученик лицея № 77, сообщает Роспотребнадзор по Челябинской области.

Так как заболевание очень заразное и способно привести к осложнениям, учащихся лицея еще на прошлой неделе распустили по домам. Детям пришлось учиться дистанционно. В здании школы провели профилактические мероприятия. Подобная ситуация сложилась в школах № 19, 54 и 121.

О росте заболеваемости пневмонией Роспотребнадзор заявил в сентябре. Если летом в Челябинске эту болезнь регистрируют у 80-90 человек за неделю, то в начале осени порог поднялся до 140 человек. В основном это была бактериальная пневмония - осложнение после ОРВИ.

— На этой неделе в Челябинске зарегистрированы 8887 случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 4%. Ситуация не эпидемическая, — говорят в Роспотребнадзоре. — Случаев гриппа не зарегистрировано.

Медики призывают земляков прививаться. Прививка значительно повышает возможности организма к сопротивлению таким болячкам и предупреждает развитие пневмонии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: