2018-11-03T17:16:57+03:00

Бастовавшие в Челябинске водители автобусов добились выплаты зарплат за два месяца

Сумма долга составляла 15 миллионов рублей
Фото: архив chel.kp.ruФото: архив chel.kp.ru
Изменить размер текста:

Вчера, 2 ноября, многие горожане опоздали на работу, не дождавшись ранних утренних автобусов на своих привычных маршрутах.

График работы муниципального транспорта нарушила забастовка водителей, отказавшихся сесть за руль. К ним присоединились кондукторы. Причина — невыплата зарплат за октябрь и сентябрь, а кто-то еще и за август не получил.

Позже движение восстановилось. Долги по зарплате выплачены по крайней мере за последние два месяца. Эмоционально отреагировал на ситуацию в своем паблике депутат Госдумы Владимир Бурматов:

«Люди признаются, что их семьи первый раз нормально поели за последние два месяца».

Депутат написал, что челябинским транспортникам полностью выплатили долги по зарплате за август и сентябрь. Его помощники перепроверили эту информацию, водители ее подтвердили.

Прокуратура Курчатовского района возбудила административное дело в отношении руководства ООО «Общественный городской транспорт» за невыплату зарплаты рабочим. Надзорное ведомство проводит проверку. Установлено, что почти полтысячи сотрудников не получали зарплаты, общая сумма которых составляет 15 миллионов рублей.

КСТАТИ

2 ноября корреспонденты «Комсомолки» хотели получить информацию о ситуации из первых уст, но в автобусное предприятие их не пустили. Подробности здесь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: