2018-11-07T08:13:47+03:00

Южноуралец погасил коммунальный долг в 140 тысяч, чтобы поехать на море

Сумма была еще больше, ее пришлось частично погасить сыну, который прописан в квартире
Чтобы хотя бы частично использовать путевку, должнику пришлось срочно гасить долг.Чтобы хотя бы частично использовать путевку, должнику пришлось срочно гасить долг.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Житель Златоуста задолжал за коммуналку около 150 тысяч рублей. В квартире он был прописан вместе со своим взрослым сыном, но по факту жил в ней со второй женой. На обоих прописанных судебные приставы возбудили исполнительные производства.

С сына приставам удалось взыскивать небольшие суммы — вычитали из зарплаты. А вот у отца официальной работы не было, счета пусты, из имущества — иномарка, но и та ограниченна в регистрационных действиях. Должника совесть не мучила, что сын его долг платит.

Но недавно он собрался с женой на море, купил в кредит тур. Перед отъездом решил проверить, нет ли у него запрета на выезд. Не зря спохватился — его фамилия оказалась в стоп-листе.

— Чтобы хотя бы частично использовать путевку, должнику пришлось срочно гасить долг — из тех средств, что они с женой припасли на безмятежный отдых. Как только деньги поступили на счет взыскателя, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

По словам приставов, таких ситуаций можно избежать, если вовремя оплачивать все платежи. Проверить, нет ли у вас долгов, можно в Банке данных исполнительных производств — открытом бесплатном сервисе на сайте службы судебных приставов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: