2018-11-07T20:29:12+03:00

В Челябинской области управляющую компанию оштрафовали на миллион рублей за недопуск провайдера в дома

Организация заключила договоры с тремя операторами связи, а еще одному отказала, не спросив при этом жильцов
Компанию оштрафовали за нарушение законодательства и координацию экономической деятельности операторов связи.Компанию оштрафовали за нарушение законодательства и координацию экономической деятельности операторов связи.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В Магнитогорске управляющей компании «Логист» придется выложить крупную сумму за несоблюдение антимонопольного законодательства.

Компания обслуживает 391 многоквартирный дом. Несколько лет назад она заключила возмездные договоры с тремя операторами связи на право пользования общим имуществом собственников. При этом еще одному участнику рынка в установке оборудования, и ремонта уже установленного, было отказано. Причем фирма предлагала заключить безвозмездный договор и работать бесплатно.

— По закону управляющая компания может заключать такие договоры и определять плату за пользование имуществом только по решению общего собрания собственников. Кроме того, недопуск другого оператора связи является координацией экономической деятельности операторов, — объяснили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

За нарушение законодательства и координацию экономической деятельности операторов связи управляющей компании выдали предписание о прекращении нарушения и выписали административный штраф в 1,1 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: