2018-11-09T18:13:45+03:00

В Челябинске приостановлена работа одного из крупнейших загрязнителей воздуха

Завод по производству каменной ваты нарушил норму предельно допустимой концентрации формальдегида
Поделиться:
Комментарии: comments1
Похоже, противогаз - это самая эффективная защита здоровья челябинцев. Фото: Ольга ЯКОВЧЕНКОПохоже, противогаз - это самая эффективная защита здоровья челябинцев. Фото: Ольга ЯКОВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Вся химия - наша. Формальдегид, фенол, сероводород и фторид водорода выбрасывает в атмосферу челябинское предприятие ООО «Завод ТЕХНО». Предприятие выпускает каменную вату — это тепло- и звукоизоляция. К слову, завод входит в Топ-10 крупнейших загрязнителей города. Предприятие расположено в Калининском районе. Сейчас его деятельность приостановлена.

— Приостановлено действие разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для филиала ООО «Завод ТЕХНО» в Челябинске в связи с нарушением условий разрешения на выбросы, а именно превышением нормативов предельно допустимых выбросов, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области. Завод превысил предельно допустимую концентрацию по выбросу формальдегида.

Кстати, все выходные горожанам предстоит дышать смогом. В Челябинске установилась сухая безветренная погода. Выбросы заводов и автомобилей плохо рассеиваются. Если есть возможность уехать из города на природу, уезжайте. Природоохранные органы просят автомобилистов воздержаться от поездок на машинах, чтобы не усугублять ситуацию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: