Происшествия

Во Франции могут ввести режим ЧП в связи с массовыми беспорядками

Такие меры позволят предотвратить новые проявления агрессии со стороны активистов "желтых жилетов"
Власти Франции не исключили введения режима ЧП после беспорядков

Власти Франции не исключили введения режима ЧП после беспорядков

Фото: REUTERS

В связи с массовыми беспорядками в Париже и других городах Франции власти страны могут ввести режим чрезвычайного положения. Такое заявление сделал официальный представитель правительства республики Бенжамин Гриво.

Отмечается, что уже несколько полицейских профсоюзов призвали кабмин задуматься о такой мере в рамках предотвращения повторных инцидентов с проявлением насилия. Сам Гриво не стал исключать данную возможность, подчеркнув, что власти рассматривают все варианты, передает радио Europe1.

Напомним, что активисты движения "желтые жилеты" протестуют с середины ноября. Они требуют отметить решение о повышении цен на бензин и налога на вредные выбросы.

В эту субботу, 1 декабря, демонстрации вновь переросли в массовые погромы и стычки с полицией. Активисты поджигали автомобили и дома. В результате правоохранители вынуждены были применить против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Сайт kp.ru писал о том, что за минувшие сутки количество пострадавших в результате беспорядков в Париже возросло до 110 человек. Один из них находится в реанимации в критическом состоянии. Также были задержаны более 260 участников погромов.