2018-12-02T18:17:30+03:00

«Очередные выбросы?»: Жители Челябинска сняли на видео позеленевшую реку Миасс

Горожане гадают, что могло так окрасить воду
Поделиться:
Комментарии: comments2
Не исключено, что это маркер протечек, но откуда он взялся в реке? Фото: Telegram-канал «Челябинское метро».Не исключено, что это маркер протечек, но откуда он взялся в реке? Фото: Telegram-канал «Челябинское метро».
Изменить размер текста:

Telegram-канал «Челябинское метро» опубликовал видео с позеленевшей рекой Миасс. На ролике видно, что воду окрашивает зеленая жидкость, которая течет из труб. Оператор комментирует за кадром, что «это в речку идут выбросы». Видео снято в районе цирка, как раз неподалеку идет стройка к саммитам ШОС и БРИКС.

— Пассажиры, будьте внимательны: не наступайте в лужи зеленого цвета. Они могут оказаться рекой Миасс, — подписал автор видео.

Буквально через несколько минут появился еще один ролик с подписью «Без паники! Не исключено, что это маркер протечек».

С начала недели челябинские коммунальщики выявляют утечки в тепловых сетях и внутридомовых системах теплоснабжения. Для этого они вводят в воду зеленый краситель «Уранин». Он абсолютно безвредный. Однако проверка должна была закончиться 30 ноября. И непонятно, каким образом краситель мог попасть в реку?

В Министерстве экологии Челябинской области подтвердили, что в воде, действительно, «Уранин». В том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Но это значит, что в реку попадают канализационные стоки. И это уже большая проблема. Чиновники пообещали провести проверку и устранить загрязнение реки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

В Челябинске сняли на видео позеленевшую реку Миасс.Видео: Telegram-канал «Челябинское метро».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: