2018-12-05T10:47:38+03:00

Чтобы попасть в одну из школ Челябинска, дети платят по сто рублей с носа

В такую сумму оценено изготовление одного пропуска
Любой ребенок имеет право пройти в школу без пропуска.Любой ребенок имеет право пройти в школу без пропуска.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Родители школяров, что учатся в микрорайоне «Парковый», подали жалобу в городской комитет по делам образования. Мам и пап возмутило, что в школе собирают по сотне рублей за изготовление пропуска с фотографией ребенка.

Когда образовательный центр № 2 решил ввести пропускную систему, родители были рады: при таком подходе они могли не бояться, что в школу попадут посторонние. Однако никто не думал, что нововведение обернется новыми тратами семейного бюджета. К тому же учителя сразу предупредили, что без пропуска ребенка просто не пустят в школу. Получается: если ты не заплатишь за пропуск, в школу тебя не пустят.

— Отстранять от занятий детей без пропуска никто не будет, — заверили «Комсомолку» в городском комитете по делам образования.

Кроме того, директору заведения указали на то, что пропуска должны оформляться на добровольной основе.

В самой школе заверили: деньги со школяров дирекция не собирает. Родителей попросили принести фотографию ученика. Все остальное — инициатива родительского комитета.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: