2018-12-31T14:14:45+03:00

За погибших от взрыва газа в Магнитогорске молится новый челябинский епископ Григорий

РПЦ готова оказать духовную поддержку всем нуждающимся
Поделиться:
Комментарии: comments2
Взрыв жилого газа в Магнитогорске случился утром 31 декабря. Фото: ГУ МЧС по Челябинской областиВзрыв жилого газа в Магнитогорске случился утром 31 декабря. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Изменить размер текста:

31 декабря новый глава Челябинской митрополии епископ Григорий служил первую службу в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. После этого священник встретился с журналистами и в интервью выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогоске. Ранним утром 31 декабря в жилом доме обрушился целый подъезд из-за взрыва газа.

— С болью воспринял известие о трагедии. Искренне сочувствую пострадавшим. Молюсь за всех, кто погиб, а их родственникам приношу соболезнования. Людям, которые нуждаются в помощи, священнослужители Магнитогорской епархии обязательно окажут духовную поддержку и помощь, — сказал епископ Григорий.

В Магнитогорской епархии создали штаб помощи пострадавшим. Местное представительство РПЦ разбило полевую кухню для сотрудников МЧС и направила в место временного размещения пострадавших священников. Ранее власти сообщили, что всем пострадавшим от взрыва газа в Магнитогорске будет куплено жилье за счет бюджета.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вам изветсны детали этой трагедии?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: 8-902-616-06-06

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: