2019-01-02T03:03:54+03:00

Столичные врачи рассказали о состоянии малыша, спасенного из-под завалов в Магнитогорске

Сейчас 10-месячному Ване Фокину поводят обследования в московском НИИ Рошаля
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кадр из видео пресс-службы Минздрава РФКадр из видео пресс-службы Минздрава РФ
Изменить размер текста:

Спасатели уже не надеялись найти кого-то живым под обломками обрушившегося подъезда, когда услышали плач младенца. Это было настоящее чудо! 10-месячный малыш 35 часов провел под завалами в 30-градусный мороз. Его состояние врачи оценили как тяжелое. Мальчишку тут же увезли в реанимацию, а оттуда его забрали спецбортом в Москву.

Директор Института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ Рошаля) Валерий Митиш рассказал журналистам, что состояние малыша при транспортировке было стабильным. Перелет он перенес удовлетворительно. В полете ему была проведена интенсивная терапия. Сейчас ребенок находится на диагностике.

Новой информации о полученных травмах и медицинских прогнозов пока нет. Возможно, при согласии его родителей, такие данные будут обнародованы после проведения диагностики. От южноуральских медиков известно, что у Вани серьезное обморожение, закрытая черепно-мозговая травма и переломы голеней.

НИИ Рошаля — лучший центр хирургии в России. Вся страна верит, что там помогут малышу. Вместе с ним в Москву прилетела его мама.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вам известны детали этой трагедии?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: 8-902-616-06-06

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: