2019-01-09T16:35:21+03:00

В исправительной колонии Челябинска устроили шоу-маскарад

На подиум вышли девушка-воздушный шар и абориген из Африки
Фото: ГУФСИН по Челябинской областиФото: ГУФСИН по Челябинской области
Изменить размер текста:

В женской ИК №4 Челябинска отлично шить умеют практически все осужденные. Поэтому конкурс костюмов — одно из самых любимых мероприятий. Каждая мастерица может проявить свой талант и дать волю фантазии. Администрация дала добро на культмассовое мероприятие и дамы принялись строчить наряды для шоу маскарадных костюмов.

— Осужденные женщины дали волю фантазии и из подручных средств создали оригинальные костюмы. Наряды мастерили из всего, что было под рукой: катушки от ниток, пуговицы, пакеты от кофе, перчатки, обои, бумага, тюль и даже зеркала. Особое внимание уделили музыкальному сопровождению. Для каждого выхода на сцену своя мелодия, подчеркивающая задумку дизайнера и его настроение. Кроме того, все конкурсантки, как настоящие манекенщицы, учились мастерству дефиле, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

На вопрос зачем такое мероприятие в местах лишения свободы, в пенитенциарном ведомстве отвечают: воспитательный момент плюс способ направить энергию в творческое русло.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: