2019-01-09T17:14:10+03:00

Власти пообещали выплатить компенсацию сестре погибшей бабушки от обрушения дома в Магнитогорске

Пенсионерке нужно доказать родство
Лидия Волченко добилась права получить компенсацию. Теперь ей нужно собрать документы.Лидия Волченко добилась права получить компенсацию. Теперь ей нужно собрать документы.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

86-летняя Мария Лепкова погибла 31 декабря под завалами рухнувшего в Магнитогорске дома. Последние годы за ней ухаживала сестра — Лидия Волченко. В феврале ей исполнится 80 лет. Она живет в том же доме, но в другом подъезде. Изначально ей отказали в компенсации, которая полагается семья погибших и пострадавших. Но после публикаций СМИ, деньги обещали выплатить.

— Сказали, что нужно установить родство. Мы родом из Псковской области — туда надо писать, чтобы подняли архивы и выслали документы, — рассказала «КПЧелябинск» Лидия Волченко.

Кстати, пенсионерка рассказала, что ее сестра незадолго до трагедии показывала ей сумку, в которой были отложены похоронные. Ее так и не нашли, зато удалось отыскать крестик с цепочкой погибшей.

Напомним, от обрушения подъезда в Магнитогорске погибли 39 человек. Официально причина взрыва не названа. Известно, что обрушившийся и смежные подъезды снесут. На освободившемся месте планируют мемориал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

39 жизней, по которым скорбит вся страна.Учителя, студенты, дети... Как и мы, они готовились встречать Новый год. Но их жизни трагически оборвались перед самым праздником. Вспомним их всех поимённо...

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: