2019-01-10T09:11:30+03:00

Десять поисково-спасательных операций провели в праздники в национальных парках Южного Урала

Без чужой помощи заблудившиеся туристы не могли найти дорогу к людям
Спасатели выводили людей из промерзшего леса.Спасатели выводили людей из промерзшего леса.Фото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Минувшие праздники в который раз доказали, что профессиональная помощь на популярных туристических маршрутах требуется регулярно, сообщает Поисково-спасательная служба Челябинской области.

— В природном парке «Иремель» на каникулах отдохнули около 900 человек. И три раза спасатели проводили поисково-спасательные работы. От гибели в холодном лесу удалось спасти трех человек, — говорят в ПСС. — В национальном парке «Таганай» на приюте «Гремучий ключ» было зарегистрировано 710 человек. Проведено семь поисково-спасательных работ, к людям вывели 18 человек.

В каникулы в горах Южного Урала отдыхают туристы со всей России. Например, в этом году, были гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Петрозаводска, Астрахани, Рязани и других городов. Приезжали к нам и иностранцы: были туристы из Астаны (Казахстан) и Берлина (Германия).

Перед выходом в горы многие, как и положено, регистрировали свой поход по телефону «112». Если спасатели замечали, что группа не вышла к назначенной точке в назначенный час, начиналась спасательная операция. Также туристы сами обращались за помощью к специалистам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: