2019-01-15T17:56:52+03:00

Владимир Путин обсудит с правительством взрывы в Магнитогорске и Шахтах

Заседание назначено на 16 января
Президент Путин прибыл в Манитогорск в день обрушения подъезда дома по пр. Карла Маркса. Фото: Илья Московец/ТАССПрезидент Путин прибыл в Манитогорск в день обрушения подъезда дома по пр. Карла Маркса. Фото: Илья Московец/ТАСС
Изменить размер текста:

16 дней назад, ранним утром, в Магнитогорске от мощного взрыва обрушился седьмой подъезд многоэтажного дома №164 по пр. Карла Маркса. Основная версия — взрыв бытового газа. Тогда, 31 декабря, под завалами погибли 39 человек. Чудесным образом удалось спасти 10-месячного Ванечку Фокина: он восстанавливает здоровье в Москве, в клинике доктора Рошаля.

Обрушенный 7й и пострадавший 8й подъезд сейчас демонтируют. На время разбора конструкций расселены 5, 6, 9 и 10й подъезды.

Решение по судьбе дома примут после комплексной экспертизы. Лишившиеся квартир получат новое жилье. Сумма рассчитывается исходя из площади утраченного жилья, умноженной на стоимость квадратного метра: 31 725 руб.

Кстати, три пострадавшие семьи выбрали новые квартиры. Бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на счет.

В черный для Магнитогорска день, 31 декабря, на место ЧП прилетел президент России Владимир Путин. Он распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим. Все дни разбора завалов в Магнитогорске работал губернатор Борис Дубровский, его заместители и министры.

16 января президент России Владимир Путин проведет заседание с членами правительства. В повестке — причины взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах (Ростовская область). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия в Магнитогорске: владелеца загадочной квартиры дала подписку о неразглашении

Как мы искали данные однушки, в которой, возможно, был эпицентр взрыва. По нашей схеме на втором этаже находились всего две квартиры: 315-ая и 316-ая. В 316-ой жили муж и жена с детьми. А однокомнатная картира N315 пустовала. (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: