2019-01-30T05:15:52+03:00

Москвичи пожаловались в ФАС на компанию из Челябинска из-за зефирной конфеты

Фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей
Товарная марка конфет стала причиной разбирательств компаний. Фото предоставлено УФАС РФ по Челябинской областиТоварная марка конфет стала причиной разбирательств компаний. Фото предоставлено УФАС РФ по Челябинской области
Изменить размер текста:

Известное детское лакомство зефирная косичка оказалось товарным знаком и должно писаться как «ЗЕФИРНАЯ КОСИЧКА». Права на бренд принадлежат московской фирме. Такое же название использовали челябинские кондитеры для производства своего аналога. За это на них пожаловались в УФАС.

Оказалось, что московская фабрика с таким названием выпускает не только лакомство в форме косички, но просто зефир, жевательный конфеты, мармелад, жвачку, пастилку и помадку. Продукцию делают в Турции и Китае, а затем продают по стране, в том числе и в Челябинске.

— Челябинская фирма у заявителя либо его дистрибьютеров продукцию с наименованием «ЗЕФИРНАЯ КОСИЧКА» не приобретало. Однако в 2017 году в прайс-листах и каталоге предлагало к продаже жевательный зефир с использованием товарного знака. Сходство подтверждено заключением патентного поверенного, — рассказали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Судиться южноуральская компания не стала и добровольно удалила отовсюду упоминание продукта. За нарушение закона о защите конкуренции фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: