2019-01-30T15:41:39+03:00

Стала известна причина пожара в элитном доме на Мелькомбинате в Челябинске

Оказалось, что замкнуло проводку в приборе, который очищал воздух
Причиной пожара стало замыкание электроприбора. Фото: 3-й отряд ФПС по Челябинской областиПричиной пожара стало замыкание электроприбора. Фото: 3-й отряд ФПС по Челябинской области
Изменить размер текста:

Вечером 29 января в дежурную часть пожарной службы поступил вызов. Звонили жители высотки за ТРК «Родник». В квартире на одиннадцатом этаже полыхал балкон.

— Из здания эвакуировано 23 человека, в том числе шесть детей. Вскоре при помощи высотной техники горение было успешно ликвидировано, удалось не допустить распространения огня внутрь квартиры, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Очаг возгорания располагался на балконе. Причиной стал аварийный режим работы приточно-вытяжной вентиляции. Этот электроприбор очищает воздух, в нем и случилось замыкание.

— По вентиляционным каналам пламя не успело проникнуть в комнату, пожарные быстро отрезали ему путь, но ситуация могла иметь более серьезные последствия. Призываем южноуральцев быть внимательными. Следите за работой любых электроприборов в квартире, не допускать их аварийной работы или перегруза сети. К монтажу и ремонту привлекайте только специалистов, — добавили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Пожар в жилом доме за ТРК Родник .Видео очевидцев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: