2019-01-30T15:55:23+03:00

Житель Челябинска заразился корью после отдыха в Таиланде

Роспотребнадзор напомнил, что тем, кому не ставили прививки в детстве. рекомендуют сделать это перед выездом в другую страну
Челябинец заразился корью после отдыха в Таиланде. Фото: Мария ЛЕНЦЧелябинец заразился корью после отдыха в Таиланде. Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В январе в Челябинске появился первый заболевший корью. Мужчина привез болезнь из Таиланда, куда летал на отдых. Известно, что больной не был привит. В связи с этим в Роспотребнадзоре напомнили южноуральцам о необходимости прививаться перед выездом за границу. Это касается тех, кому не ставили две обяазательные прививки в детстве.

При вирусе кори, у человека начинает интоксикация, тело покрывается сыпью, поднимается температура. Заразиться ей можно воздушно-капельный от больного даже после короткого общения. Болезнь очень серьезная и может привести к смерти, особенно у детей. Однако прививки от кори отлично работают.

— Прежде всего рекомендуем ставить вакцину планирующим выезд за рубеж. В прошлом году в Челябинской области было девять заболевших. Большинство — никогда не ставили прививку от кори. Их делают в 12 месяцев и шесть лет, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: