2019-02-01T12:55:52+03:00

Пациентов, которые побывали у врача-«вампира», вызовут на проверку в Челябинске

Горздрав выясняет, не нанес ли лже-врач горожанам психический вред
Поделиться:
Комментарии: comments5
Больной человек купил диплом доктора и устроился в поликлинику.Больной человек купил диплом доктора и устроился в поликлинику.
Изменить размер текста:

Житель Челябинска Борис Кондрашин, которого 20 лет назад отправили на принудительное лечение за убийство одноклассника, купил диплом медицинского вуза и устроился на работу в поликлинику Ленинского района. На этой неделе его афере пришел конец.

— На работу Кондрашина приняли вполне законно. Он представил в отдел кадров паспорт, СНИЛС, диплом о высшем образовании, а также справку об отсутствии судимости. Про трудовую сказал: потерял. Книжку завели новую, — рассказывает начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Кондрашева приняли на ставку врача-терапевта, служить отправили в Центр здоровья. Новичок проводил профилактические беседы о здоровом образе жизни и вреде курения. Постановка диагнозов, проведение медицинских манипуляций в его обязанности не входили.

— Главный врач поликлиники — опытный человек. Он отправил запрос о подлинности диплома в учебное заведение. Ответ пришел отрицательный. Кондрашина уволили, а его диплом передали в правоохранительные органы, — говорит Горлова. — А сейчас мы намерены проверить всех пациентов, которые побывали у Кондрашева на приеме. И узнать: не нанес ли лже-врач им какой-либо вред.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: