2019-02-04T14:16:38+03:00

Губернатор объяснил, что будет с отказавшимися от переезда жильцами обрушившегося дома в Магнитогорске

Людям дадут право выбора, если экспертиза покажет, что устоявшие части дома безопасны
Из дома на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске не захотели уезжать жильцы.Из дома на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске не захотели уезжать жильцы.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жильцов дома по проспекту Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, которые не захотят уезжать, выселять не будут. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Утром 31 декабря здесь случился взрыв и рухнул подъезд. Президент дал поручение расселить весь дом, однако некоторые жильцы настаивают на том, чтобы остаться.

— Я понимаю людей, которые не хотят оттуда уезжать. Если дом будет признан безопасным для проживания после экспертизы, то все, кто захотят в нем остаться — останутся. Это ключевой момент. Мне показалось, что, когда мы общались с людьми, было достигнуто понимание: они поняли, что каждый сам примет решение, а мы сегодня обсуждаем, как реализовать пожелания людей, — сказал Борис Дубровский.

Основной версией Следственный комитет называет взрыв бытового газа в квартире на нижних этажах. Сейчас демонтируют обрушившийся и смежный с ним подъезды. Изначально планировали разделить дом на две части. Для жильцов дома планируют построить новую многоэтажку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в Магнитогорске: что стало причиной? Расследование Ульяны Скойбеды

«Комсомолка» выяснила, что в квартире, в которой был эпицентр взрыва, в ночь на 31 декабря останавливались двое таджиков [фото, видео]

В Магнитогорске разделят на два здания дом, где произошёл взрыв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: