2019-02-06T06:04:39+03:00

Фуры на трассах в Челябинской области из-за морозов стали массово выходить из строя

На помощь приходят сотрудники ГИБДД
Сотрудники ДПС приходят на помощь. Фото: УГИБДД Челябинской областиСотрудники ДПС приходят на помощь. Фото: УГИБДД Челябинской области
Изменить размер текста:

Аномально низкие температуры атаковали грузовики, которые перемещаются по трассам Челябинской области. Похолодания не выдерживают и обычные легковушки. Только за 5 февраля сотрудники областного полка ДПС помогли 20 водителям на трассе. Также оказана помощь шести пешеходам, оказавшимся на трассе в мороз, которым помогли добраться до дома.

— На М-5 в Саткинском районе у автомобиля «Скания» замерзло топливо. Инспекторы помогли отогреть систему. Здесь же экипаж ДПС помог еще двум водителям большегрузов отогреть дизель, а водителю «Вольво» устранить техническую неисправность автомобиля, — рассказали в УГИБДД Челябинской области.

В Сосновском районе сотрудники ДПС помогли добраться семье до дома: их машина заглохла посреди трассы. Полицейские подцепили трос к неисправному транспорту и отбуксировали его. Водителя грузовой ГАЗели на трассе в сторону Кургана отогрели в патрульном автомобиле и помогли выявить неисправность.

— При движении на дальние расстояния быть предельно осторожными, иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Не пренебрегать правилами безопасности на морозе и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Личный состав Госавтоинспекции всегда готов прийти на помощь, — говорят в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: