2019-02-07T08:05:33+03:00

Жители Челябинска вывозят за границу даже собак и кошек

В январе из региона сбежали два десятка пушистиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Куда хозяин, туда и кот. Один на борт, и другой - на борт. Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.Куда хозяин, туда и кот. Один на борт, и другой - на борт. Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области.
Изменить размер текста:

В январе 2019 года специалисты оформили 20 справок на вывоз животных из Челябинской области за границу. Все документы подготовлены на четвероногих путешественников — кошек и собак, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Питомцы южноуральцев отправились в Азербайджан, Израиль, Испанию, Италию, США, Германию, Болгарию, Чехию и во Францию. Чтобы вылететь за границу, они сдали анализы, получили прививки и оформили ветеринарный паспорт.

— Чтобы получить ветеринарные сопроводительные документы для вывоза домашних питомцев за рубеж, питомец должен быть клинически здоров и чипирован, а его хозяин — иметь на руках международный паспорт со всеми прививками согласно возрасту. Если собаку или кота не привили от бешенства, путь за границу зверю закрыт, — напоминают в Россельхознадзоре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: