2019-02-07T13:44:33+03:00

«Провел на морозе шесть часов»: в Челябинской области спасли от замерзания автостопщика, заблудившегося на трассе

Парень сейчас в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автостопщик получил легкое обморожение рук и ног.Автостопщик получил легкое обморожение рук и ног.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Житель Курганской области едва не погиб в 30-градусный мороз. 21-летний парень приехал в Бакал работать, обратно домой собирался добраться на попутках. У местного жителя спросил короткую дорогу к трассе М-5 и отправился в путь.

Через пару часов дошел до развилки, но свернул не туда и заблудился. Несколько часов парень пытался найти нужную дорогу. А когда понял, что окончательно заплутал и начинает замерзать, позвонил спасателям.

— Зарядка телефона заканчивалась, и сразу после разговора с диспетчером связь оборвалась… К счастью, парень успел назвать свое примерное местоположение. На его поиски немедленно отправилось отделение 122-й части. К прочесыванию территории подключились полиция и местные охотники, — рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Автостопщика обнаружили через 1 час 20 минут. Он получил легкое обморожение рук и ног. В общей сложности, курганец провел на морозе шесть часов. Пожарные обогрели его и доставили в бакальскую медсанчасть. Сейчас он в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: