2019-02-08T09:58:16+03:00

Чтобы помнили. С момента трагедии в Магнитогорске минуло 40 дней

Через час в кафедральном соборе Вознесения Христова совершится Божественная литургия по погибшим
Во время богослужения в храме будет два образа - мироточивый, из Москвы, и иконка, уцелевшая на стене рухнувшей квартиры. Фото: vc.comВо время богослужения в храме будет два образа - мироточивый, из Москвы, и иконка, уцелевшая на стене рухнувшей квартиры. Фото: vc.com
Изменить размер текста:

Быстро летит время. Еще очень остра в сердцах боль по погибшим при взрыве в доме по пр. Карла Маркса, 164 в Магнитогорске. А с момента трагедии, случившейся ранним морозным утром 31 декабря, прошло уже 40 дней.

В пятницу, 8 февраля, память 39 погибших под обломками подъезда №7 увековечат панихидой, будет совершена Божественная литургия. Служба пройдет в кафедральном соборе Вознесения Христова.

Как сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Челябинской епархии, богослужение проведет митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Служба начнется в 9.00. После заупокойная лития будет совершена у дома №164.

Специально для службы в Магнитогорск из Москвы доставлена мироточивая Семистрельная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

«Комсомолка» сообщала о том, что после чудовищного взрыва на стене искореженного жилища уцелела иконка «Умягчение злых сердец». Для верующих, потрясенных случившимся, эта новость стала маячком надежды. Икона — это образ заступницы людей, помогающей в нужде и болезнях.

В кафедральном соборе, к слову, во время службы будет два образа — мироточивый, из Москвы, и иконка со стены уничтоженной квартиры. Этот же образ в страшные январские дни подарили спасателю Петру Гриценко, который вытащил из-под завалов 11-месячного Ванечку Фокина.

Спасателю Петру Гриценко подарили образ Богоматери-заступницы. Коллаж из фото Ильи Московца/ТАСС и Артема Ибрагимова

Спасателю Петру Гриценко подарили образ Богоматери-заступницы. Коллаж из фото Ильи Московца/ТАСС и Артема Ибрагимова

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: