2019-02-13T19:44:26+03:00

Во дворе обрушившегося в Магнитогорске дома не будут ставить памятник

В память о погибших высадят 39 деревьев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дизайн-проект предоставлен администрацией МагнитогорскаДизайн-проект предоставлен администрацией Магнитогорска
Изменить размер текста:

В актовом зале школы №14 встретились чиновники Магнитогорска и жители дома №164 по проспекту Карла Маркса, 164. В нем 31 декабря прогремел взрыв, который обрушил подъезд. Погибли 39 человек. Президент поручил расселить дом, однако многие высказали желание остаться. Поэтому двор ждет хорошая реконструкция и благоустройство.

Ранее был представлен проект, а сегодня состоялось его обсуждение. Сошлись во мнении, что на восстановленной территории не должно быть монументов, мест для возложения цветов и памятников, напоминающих о произошедшем. Помимо ремонта детского клуба, в котором базировался штаб, будет замостят площади тротуарной плиткой, появятся скамеечки, запланирована посадка 39 деревьев.

— Территорию украсят цветочные клумбы. Планируется убрать под землю трубы. Итог мероприятию подвел председатель собрания депутатов Александр Морозов. Он отметил, что несогласные всегда найдутся, но в этот раз большинству жителей удалось прийти к консенсусу. Финальной точкой обсуждения станет подписанный протокол, в котором будут учтены озвученные пожелания. В их числе — установка тренажеров, обустройство парковочных карманов и пешеходных дорожек, обрезка и снос старых деревьев, монтаж системы уличного освещения, — рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мог ли целый подъезд в Магнитогорске обрушиться из-за взрыва бытового газа

31 декабря рано утром буквально весь Магнитогорск проснулся от взрыва. В городе обрушился подъезд многоэтажного жилого дома. Главная и пока единственная версия обрушения — взрыв бытового газа по неосторожности. Однако многие эту версию ставят под сомнение. «Комсомолка» постаралась ответить на самые главные вопросы по трагедии (подробности).

В ТЕМУ

«Ютимся по чужим углам и боимся даже салюта»: как живут пострадавшие от взрыва в Магнитогорске

Спустя почти две недели после взрыва люди из пострадавших подъездов десятиэтажки на Карла Маркса (седьмой подъезд уничтожен почти полностью, пятый, шестой и восьмой задеты) постепенно возвращаются к жизни. После длинных выходных приступили к работе и повседневным рутинным делам. Переехали в съемные квартиры, захватив из дома самое необходимое: документы, теплые вещи, электрический чайник (подробности).

В Магнитогорске снесли стену дома, пострадавшего от взрыва газа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: